Вратарь российской командой и «Краснодара» получил премию «Голкипер года»

Вратарю футбольного клуба «Краснодар» и российской командой Матвею Сафонову ранее вручили награду победителя конкурса «Голкипер года» имени Льва Яшина, пишут СМИ.

Как подчеркивается, наилучшего вратаря избрали по итогам online-голосования и оценкам футбольных профессионалов. Не считая Сафонова, на эту награду рассчитывали еще 38 вратарей.

Паспорт фанатаЗачем в Российской Федерации вводят Fan ID для зрителей?

23-летний Сафонов впервые принял участие в составе сборной 1 июня 2021-го в товарищеской встрече против сборной Польши (1:0). 16 июня он сыграл 1-ый официальный игра за национальную команду в главном составе команды России по футболу в игре Евро-2020 против Финляндии (1:0). На счету Сафонова 171 игра и 199 пропущенных мячей.

Приз «Голкипер года» имени Льва Яшина – каждогодная заслуга наилучшему вратарю футбольного сезона в Советском союзе, а позже в Российской Федерации. Она была учреждена в 1960 году.

Подчеркнём, в воскресенье в игре первого тура Чемпионата России по футболу (РПЛ) «Краснодар» добился ничейного результата с воронежским «Факелом». Встреча завершилась со счетом 2:2.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.