Вооруженные силы России продвигаются далее на Украине из-за отказа города Киев от переговоров

© KM.RU, Кирилл Зыков

Глава России Владимир Путин в дневное время пятницы в связи с ожидавшимися переговорами с Киевом дал распоряжение приостановить продвижение войск на Украине, но из-за отказа иной стороны от общения сейчас днем движение было восстановлено, сообщил глава пресс-службы главы российского страны Дмитрий Песков.

"Вчера днем в связи с ожидавшимися переговорами с представителями украинской власти верховный главнокомандующий и глава Российской Федерации дал распоряжение о приостановке продвижения главных сил вооруженных сил РФ", — цитирует его СМИ.

Он объяснил, что потому что "на самом деле украинская сторона не согласилась от переговоров, сейчас днем возобновилось продвижение главных российских сил в согласовании с планом проведения операции".

Песков уточнил, что во время приостановки продвижения основных сил боевые действия в ряде мест все же продолжались. "Имели место столкновения с передвижными группами националистов и бандеровцев, которые использовали легкие автомобили и грузовики, где устанавливали ударные средства — по принципу "джихад-мобилей", только там они сейчас называются "бандер-мобили", — сказал он.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.