Знаменитый казахстанский боксер Геннадий Головкин сдержал свое слово. Он возвращается на профессиональный ринг, рассказал спортивный обозреватель «МИР 24» Дмитрий Калугин.

Поклонники Головкина заинтригованы: на своей страничке в социальных сетях GGG пообещал им «большое драматическое шоу».

Слова о скором возвращении подкреплены кадрами с тренировок. Головкин, не жалея себя, готовится к встрече с олимпийским чемпионом Ретой Муратой. Оба не боксировали уже больше года. На кону будут стоять три титула чемпиона мира в среднем весе по версиям IBF, IBO и WBA.

Поединок обещает стать далеко не самым простым для Головкина, ведь ему уже 39 лет. Да и в габаритах Геннадий своему сопернику уступает. У японца преимущество в шесть сантиметров в размахе рук и четыре сантиметра в росте. Но важнее все-таки опыт Головкина – 43 поединка на профессиональном ринге. В то время как у японца их всего 18.

Чемпион Михаил АсташовВозвращение на ринг: Геннадий Головкин в декабре проведет чемпионский бойСпортсмен без рук и ног выиграл золото ПаралимпиадыГоловкин, помимо прочего, считается одним из наиболее эффективных нокаутеров всех времен. На его счету 36 нокаутов, причем был в его карьере отрезок в 23 досрочных победы подряд. И теперь Геннадий входит в Книгу рекордов Гиннесса за самый высокий процент нокаутов в истории среднего веса.

«Рета Мурата всегда был выдающимся чемпионом. Это будет особенный вечер, когда мы встретимся на ринге, чтобы объединить наши титулы. Мы собираемся подарить фанатам великолепный бой», – заявил чемпион мира по версиям IBF и IBO в среднем весе Геннадий Головкин перед поединком.

Но все же предстоящий бой, который состоится в Токио 29 декабря, это репетиция перед главным сражением, третьей встречей с Саулем Альваресом, который еще недавно отрицал саму возможность их боя. Теперь же кардинально изменил свою позицию.

«Хотел бы я нового боя с Головкиным? Да, хотел бы. Почему нет? Если Геннадий готов перейти во второй средний вес, то я готов, без проблем. Быть абсолютным чемпионом непросто, но я всегда хочу соревноваться с лучшими бойцами», – отметил абсолютный чемпион мира Сауль Альварес.

У Головкина и Альвареса по прозвищу Канело долгая история взаимоотношений. Их первая встреча завершилась вничью, а спустя год во время реванша Головкин впервые проиграл. Понятно, что великий чемпион из Казахстана не может уйти из спорта, не попытавшись все-таки одолеть сильнейшего боксера мира, которым на данным момент считается Канело.

Возвращение на ринг: Геннадий Головкин в декабре проведет чемпионский бой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *