Военнослужащие России снова предоставляют возможность эвакуироваться гражданскому населению. Про это в вечернее время понедельника сказали в штабе по гуманитарному реагированию на положение дел на Украине.

Военнослужащие России снова объявляют "режим тишины" на Украине

"С 10:00 по времени Москвы 8 марта Российская Федерация заявляет "режим тишины" и обеспечит гуманитарные коридоры. Из города Киев и прилегающих населенных пунктов в России — через территорию Беларуси в Гомель с следующей доставкой авиатранспортом в Российскую Федерацию", — сказали в штабе.

Одновременно из города Сумы гуманитарные коридоры проложены по двум маршрутам — в Полтаву и в Белгород. Дальше авиационным, жд и автотранспортом эвакуированные лица будут доставлены в избранные пункты назначения либо пункты временного расположения.

Из Харькова эвакуироваться предлагается на территорию РФ в Белгород. Оттуда — авиационным, железнодорожным или автомобильным транспортом в избранные пункты назначения или пункты временного размещения, в Львов, Ужгород, Ивано-Франковск.

Выйти из Мариуполя можно по двум маршрутам — в Ростов-на-Дону через Новоазовск и Таганрог, либо в Запорожье — по согласованию с украинской стороной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.