Властные структуры России захотели собирать больше налоговых платежей

Общегосударственная налоговая служба (ФНС) сумеет добиваться дополнительной платы налоговых платежей, отталкиваясь от своей расчетной цены, сообщают СМИ. В скором времени глава Российской Федерации Владимир Путин подпишет закон о изменениях в Налоговый кодекс (НК).

Власти желают собирать больше налоговых платежей, потому будет увеличен реестр продуктов, сделки с которыми на межгосударственных рынках подпадают под обязательный налоговый контроль. Проект закона коснется почти всех межгосударственных компаний. Налоговая служба получит право добиваться уплаты налога по некоторой расчетной стоимости, которая может оказаться выше внутренней. Тогда организациям придется платить налог с различия меж трансфертной и расчетной ценой.

Проект закона затронет не лишь компании, да и физические лица. «С 4 до пять лет растут сроки хранения документов для проверки правильности исчисления и уплаты налога, банки будут обязаны передавать дополнительные документы, содержащие банковскую тайну, по запросу налоговых органов», — говорит партнер налоговой практики МЭФ PKF Геннадий Тимоничев.

Ранее Министерство финансов задумалось о введении «цифрового налога» и изучает соответствующий международный опыт. Как заявил замглавы ведомства Алексей Сазанов, крупные иностранные компании получают прибыль от оказания услуг в России, но ничего не платят в бюджет, так как у них нет представительств в стране. В связи с этим власти хотят разработать механизм взимания средств.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *