С первого декабря со всех прибывающих на Кубу пассажиров, как на самолетах, так и на кораблях, будет взиматься особый медицинский сбор, который составит 30 долларов. Однако лично платить не придется: эта сумма обязана быть оплачена перевозчиком, который включит её в цена проездных документов. А вот около недели прибывающим придется соблюдать серьезный карантин по месту проживания: до того времени, пока не придет итог последующего ПЦР-пробы на коронавирусную инфекцию, который будет в обязательном порядке изготовлен путникам на 5-ый день после прилета. О новых правилах пересечения кубинской границы говорится в кубинском правительственном вестнике в день возобновления работы столичного аэродрома, закрытого больше чем на 8 месяцев по причине масштабной эпидемии SARS-CoV-2.

Власти Кубы поведали о новых правилах заезда в государство

«Устанавливается сбор за прохождение международного санитарного контроля, который будет осуществляться специалистами министерства здравоохранения в аэропортах, портах и маринах в отношении всех прибывающих на Кубу», — говорится в издании. Сумма санитарного сбора составит 30 долларов США, а обязанность платить за пассажиров возлагается на перевозчика.

«Сбор будет применяться ко всем, кто въезжает на Кубу, будь то граждане страны или иностранцы. Сумма сбора уже будет включена в стоимость билетов», — объяснил новые требования глава департамента международного санитарного контроля кубинского минздрава Кармело Трухильо. По словам чиновника, которого цитирует местное издание Cubadebate, полученная сумма пойдет не только на проведение ПЦР-тестирования, но также и на следование санитарным протоколам при пересечении кубинской границы.

«Всего прибывающим на Кубу будет проведено два ПЦР-теста на коронавирус. Первый — непосредственно в аэропорту, а второй — на пятый день после прилета. Результаты исследований должны быть доступны в период до двух суток после проведения теста. При этом до получения результатов второго теста покидать место жительства запрещается. Нарушители будут нести ответственность в соответствии с действующим законодательством по противодействию распространения коронавируса», — сообщил Трухильо. Он также указал, что введенные ранее ограничение на количество допустимого багажа отменяются.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *