Владимир Путин получит еще более Североатлантический Альянс - Столтенберг

То, что случается на данный момент – это самый резвый процесс присоединения к Организации Североатлантического договора, отметил Йенс Столтенберг.

Глава Российской Федерации Владимир Путин в скором времени получит еще большее пребывание Североатлантический Альянс около границ собственной государства. Про это произнес генсек Североатлантический Альянс Йенс Столтенберг после подписания меморандума меж Турцией, Швецией и Финляндией во вторник, 28 июня.

«То, что случается на данный момент – это самый резвый процесс присоединения к Организации Североатлантического договора… И это точный месседж главе Российской Федерации Владимиру Путину про то, что двери Североатлантический Альянс открыты», – заявил Столтенберг.

Как он сообщил, в декабре прошедшего года Владимир Путин, прикрываясь гарантиями безопасности, добивался закончить принятие новых членов в Североатлантический альянс.

«Он желал меньше Североатлантический Альянс, но на данный момент Владимир Путин получит больше Североатлантический Альянс около собственных границ», – добавил генеральный секретарь Альянса.

Подчеркнём, сейчас в Мадриде Турция согласилась поддержать вступление Швеции и Финляндии в Организации Североатлантического договора. Определенные шаги будут обсуждаться в течение 2-ух дней.

До широкоформатного вторжения Рф в Украину Владимир Путин добивался исключить принятие новых членов в Североатлантический альянс на восток. Кроме того Москва добивалась вывести силы Альянса с территорий прибалтийских государств и Восточной Европы.

Читайте наш веб-сайт в Гугл News

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.