putin otsutstvie vzaimnogo priznanija vakcin meshaet kontaktam rf i es 207d79a

Отсутствие обоюдного признания вакцин меж Российской Федерацией и Европейским Союзом делает барьеры для деловых контактов и поездок. Про это сообщил руководитель Россия Владимир Путин в ходе диалога с представителями итальянского бизнеса.

«Активизации деловых контактов и поездок не содействует то, что меж Российской Федерацией и ЕС не окончен процесс обоюдного признания вакцин и прививочных сертификатов», — сообщают СМИ высказывания главы.

Глава государства вспомнил недавнее коллективное российско-итальянское сравнительное исследование вакцин от коронавируса. Владимир Путин подчеркнул, что по итогам этого анализа «Спутник V» показал больший титр вирусонейтрализующих антител к штамму «омикрон» и снова обосновал высшую продуктивность».

До этого глава Министерства здравоохранения Россия Михаил Мурашко сказал, что все данные по «Спутнику V» переданы в ВОЗ. Визит специалистов Всемирной организации здравоохранения в Россию ожидается в первом квартале 2022 года.

Накануне министр здравоохранения Аргентины Карла Виссотти обратилась к главе ВОЗ с просьбой ускорить процесс одобрения российской вакцины против COVID-19 «Спутник V» и китайского препарата CanSino. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.