К окончанию этого года в Российской Федерации нужно вернуть рынок труда до характеристик 2019 года. Про это сказал глава государства Владимир Путин на мероприятии подписания генерального соглашения меж общероссийскими объединениями профкомов, работодателей и кабинетом министров на 2021-23 гг.

Руководитель страны подчеркнул, что решение этой задачи повсевременно обсуждается с кабинетом министров. Для восстановления прежних характеристик в данной отрасли важен рост деловой активности, наращивание финансовложений в рабочие места, также вложения.

Владимир Путин также сообщил, что власти придут на помощь бизнесменам, которые трудоустроят людей, которые остались без работы в прошедшем году. Правительство компенсирует часть затрат на выплату заработных плат таким персоналу.

Президент также отметил, что для сотворения новых рабочих мест надо использовать все инструменты, в том числе механизмы дистанционной занятости.

Напомним, в правительстве ранее сообщали, что меры стимулирования трудоустройства безработных помогут около 220 тыс. человек найти работу. Компании и индивидуальные предприниматели смогут получить субсидию от государства, если возьмут на работу граждан, которые на 1 января 2021 года состояли на учете в центрах занятости как безработные.  Размер субсидии будет равен трем минимальным размерам оплаты труда на каждого нового сотрудника.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *