Владимир Путин дал обещание Эрдогану помощь в тушении пожаров

Стоп-кадр из видео

Глава Российской Федерации Владимир Путин и турецкий руководитель Эрдоган во время диалога по телефону обговорили лесные пожары в Турции.

Лидер Российской Федерации сообщил, что Российская Федерация готова продолжить оказывать помощь Турции в тушении пожаров, турецкий президент в ответ выразил благодарность за оказываемую вескую поддержку, пишет "Предприниматель". Стороны также отметили значимость сотрудничества 2-ух государств в противоборстве с этим стихийным бедствием.

До этого в Министерства обороны России сказали, что глава учреждения С.К.Шойгу по распоряжению главу Российской Федерации Владимира Путина направил для оказания поддержки Турции в тушении пожаров самолет-амфибию Бе-200 из состава морской авиационной техники ВМФ. На данный момент помощь турецкой стороне оказывают три российских самолета Бе-200. 

Лесной пожар в Турции начался 28 июля, огонь распространился на несколько провинций, в том числе туристическую Анталью. Из-за пожаров погибли четыре человека, пострадали более 180. Пожары были зафиксированы также в районе туристического Бодрума и в Мармарисе.

Президент Турции объявил пострадавшие регионы зоной бедствия. Генконсульство РФ призвало россиян быть готовыми к возможной эвакуации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.