К весне организм просит солнца и витаминов, недостаток которых после длительный зимы может вызвать понижение зрения, осложнение состояния кожи, ломкость волос и ногтей, трудности с иммунной системой. Хорошим источником недостающих организму веществ весной является юная зелень – петрушка, укроп, зеленый лук. Основным блюдом на столе в это время должны стать салаты из овощей. Рецепт смачной консистенции из редиски и зелени дает utro.ru.Обожженный лосось, креветки с васаби и иные деликатесы без мяса Рецепты для постного торжественного столаКОМПОНЕНТЫ
- Редиска – 1 пучок;
- Свежайший огурец – 1 шт.;
- Салат – 100 граммов;
- Зеленый лук – 50 граммов;
- Укроп – 50 граммов;
- Яичко вареное – 2-3 шт;
- Сметана – 1 стакан;
- Соль – по вкусу.
МЕТОД ИЗГОТОВЛЕНИЯ
Кропотливо моем все овощи. Редиску натираем на большой терке либо мелко нарезаем (кому как нравится). Мелко режем яичка и огурец, кожицу и концы которого за ранее лучше удалить, так как они время от времени горчат. Измельчаем укроп, салат и лук. Заправляем сметаной, солим по вкусу. Салат «Весна» готов!
Можно его выложить в бокал слоями, выкладывая на каждый слой по ложке сметаны. Так салат будет смотреться больше красиво.
До этого «МИР 24» высказывал предложение необыкновенный рецепт фаршированных перцев с одичавшим рисом и чечевицей.