Власти Венгрии решили открыть с 27 июля вольный заезд в государство для путешественников из Российской Федерации, которые прошли полный курс вакцинопрофилактики от коронавирусной инфекции. Как сообщил глава министерства зарубежных дел республики Петер Сийярто, российская сторона возобновила выдачу деловых и туристских виз венгерским гражданам еще несколько недель назад, а постоянное авиационное сообщение было восстановлено 10 июня. Единственное условие для пересечения границы, которое выставила Москва, это наличие положительного результата ПЦР-теста.

Венгрия ожидает поставивших прививку путешественников из Российской Федерации

Как подчеркнул министр иностранных дел Венгрии, Будапешт на принципах взаимности решил пропускать в государство путешественников из РФ. Со вторника свободно, без каких-то доп мед проверочных мероприятий, границу смогут пересечь россияне, прошедших вакцинопрофилактику от коронавирусной инфекции. Непривитым россиянам для въезда в Венгрию придется не только пройти ПЦР-тест не ранее чем за три дня до поездки, но и провести 10 дней на карантине. Впрочем, его можно завершить досрочно, если сданный во время изоляции тест на коронавирус даст отрицательный результат.

"Венгрия всегда была популярным направлением среди россиян, и тот факт, что привитые российские туристы смогут снова посетить Венгрию, очень поможет этому сектору", — отметил Сийярто. По его словам, именно туристический сектор сильнее всего пострадал от ограничений, которые власти были вынуждены наложить из-за пандемии. Хотя министр не упомянул, вакцинацию какими именно препаратами признает Венгрия, стоит отметить, что республика первой в Европейском союзе одобрила применение вакцины "Спутник V" и закупала этот препарат у России.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.