Венгрия не будет располагать у себя доп войска Североатлантического альянса

© KM.RU, Кирилл Зыков

Венгрия считает неблагоразумным в сегодняшней ситуации располагать на собственной территории доп войска Североатлантического альянса. Про это сказал глава министерства обороны государства Тибор Бенке. Согласно его убеждению, мысль расположения зарубежных войск в государстве является неблагоразумной. Про это он сообщил в эфире венгерской радиокомпании InfoRadioдавая ответы на вопрос про то, ведут ли США переговоры относительно расположения боевых частей Североатлантический Альянс также с Венгрией.

«Одновременно наша позиция состоит в том, что в согласовании с первичной установкой "Программы развития обороны и армии" Венгрия уже сделала подобные национальные силы, сформировала этот государственный потенциал, что в текущей ситуации нет необходимости надеяться на зарубежные вооруженные силы и подразделения. Мы двигаемся дальше по этому пути, поэтому сейчас, в сложившейся ситуации, не считаем целесообразным и не требуем, чтобы здесь размещались дополнительные силы НАТО»,— приводит слова Бенке «Коммерсант».

Глава оборонного ведомства отметил, что ситуация вокруг Украины не несет непосредственной опасности для Венгрии, потому страна не нуждается в дополнительных силах НАТО. Министр также добавил, что передислокация российских войск вдоль границы с Украиной не свидетельствует о том, что Россия желает напасть на Украину.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.