Великобритания создаст противороссийский силы спецназначения

Англия создаст «противороссийский» отряд спецназначения для борьбы с российским воздействием. Про это сообщает The Telegraph.

Например, на деятельность новой бригады особых операций на базе полка рейнджеров Специальной авиадесантной службы (SAS) из 4 отрядов предоставят 120 миллионов фунтов. Перед бойцами спецназа будет установлена цель «пресекать вмешательство Рф во всем мире в рамках суровой перестановки ценностей обороны».

Сэр Марк Карлтон-Смит, руководитель генштаба, удостоверил изданию, что обозначенные военные будут привлекаться для борьбы с «агрессивными муниципальными субъектами». Вероятно, новый отряд будет трудится совместно с Скрытой разведслужбой MI6 для проведения тайных операций по наблюдению за российскими шпионами и военными отделениями.

По информации газеты, спецназовцы будут стремиться обнаружить доказательства незаконности и связи с преступным миром, обыскивая дома и автомобили и используя изображения с миниатюрных камер, дронов и спутников. Действия будут направлены на выявление и дискредитацию российской деятельности, некоторые из которых могут осуществляться под видом законной деловой или туристической деятельности.

16 марта Великобритания признала Россию одной из главных и острых угроз. В обзоре вопросов безопасности, обороны и внешней политики Соединенного Королевства говорится, что Лондон будет защищаться «от любых угроз, исходящих от российской стороны». Помимо этого, страна планирует значительно чаще направлять свои вооруженные силы за границу, а также увеличить оборонный бюджет.

После этого посол России Андрей Келин заявил, что Москва рассматривает новую стратегию оборонной и внешней политики Великобритании как ужесточение курса Лондона в отношении российской стороны. По его словам, Россия подготовит зеркальный ответ. «Мы будем выстраивать нашу линию отношений с Британией (…) в полном соответствии с тем, как она будет вести себя в отношении нас», — сказал он.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *