Варьировать меню и изумить гостей: рецепт фаршированного кальмара к Новому году

Все по-различному отмечают Новый год: кто-то в домашней обстановке, кто-то в компании друзей. Однако соединяет воединыжды всех одно – новогодний стол! Традиции торжественного торжества у каждой семьи свои, как и свои возлюбленные испытанные рецепты. Но к популярным блюдам можно добавить и новые необыкновенные. «Утро.ру» дает рецепт фаршированного сыром и крабовыми палочками кальмара.Сладость в удовлетворенностьРазнообразить меню и удивить гостей: рецепт фаршированного кальмара к Новому годуРецепты изысканных десертовПРОДУКТЫ:

  • Кальмар целый – 4 шт.;
  • Крабовые палочки – 200 гр.;
  • Твердый сыр – 100 гр.;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Сметана – 3 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сначала готовим начинку: нарезанные крабовые палочки, тертый сыр и чеснок нужно измельчить в блендере. В получившуюся массу добавить сметану или домашний майонез. Все тщательно перемешать.

Готовим тушки кальмаров. Отвариваем их в кипящей подсоленной воде одну-две минуты. Долго морепродукты варить нельзя – они станут жесткими как резина. После чего нужно обдать кальмаров холодной водой, удалить все пленки. Далее начиняем тушки сырно-крабовой массой и отправляем их на полчаса в холодильник.

Перед подачей на стол охлажденных кальмаров нарезаем кольцами и присыпаем рубленой зеленью.

Ранее «МИР 24» публиковал рецепт запеченной утки с яблоками, медом и лимоном к новогоднему столу.

Разнообразить меню и удивить гостей: рецепт фаршированного кальмара к Новому году

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *