Бывших служащих администрации Дональда Трампа обвинили в злоупотреблении полномочиями

Фото с веб-сайта Pixabay.com

Ряд служащих бывшего американского президента Трампа обвинили в злоупотреблении возможностями.

Как сообщает "INTERFAX", Управление специального советника США (OSC) обнародовало отчет, в соответствии с которым 13 служащих администрации Белого дома, задействуя должностные полномочия, сделали так именуемый "финансируемый налогоплательщиками избирательный аппарат". Тем они нарушили Закон Хетча от 1939 года, который ограничивает право государственных служащих, не считая президента и заместителя президента, на занятия политической работой, публичную поддержку тех либо других претендентов на пост президента в процессе предвыборного процесса.

Подчеркивается, что выявленнын нарушения показывают, как готовность некоторых представителей администрации Трампа использовать полномочия исполнительной власти для содействия переизбранию президента Трампа, так и ограниченность правоприменительных полномочий OSC.

Ограничения на деятельность OSC "создали условия для появления в верхних эшелонах исполнительной власти структуры, представляющей собой финансируемый налогоплательщиками предвыборный аппарат", говорится в докладе.

В списке лиц, которых обвиняют в нарушении закона, фигурируют зять и бывший советник Трампа Джаред Кушнера и советник экс-президентя Келлиэнн Конуэй.

В заявлении OSC поясняется, что меры дисциплинарного характера в отношении нарушителей принять уже невозможно, поскольку они покинули свои посты. При этом ведомство заявило, что публикует доклад, чтобы привлечь внимание к существующим проблемам правоприменительного характера и предотвратить нарушения в будущем.

OSC — независимый федеральный наблюдательный орган в правительстве США, который расследует нарушения закона Хэтча.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *