budet li k zime dostatochnoe kolichestvo otechestvennyh puhovikov 443e70f

С рынка одежки ушло много зарубежных компаний. Впереди лето, но хотелось бы осознавать, ­смогу ли к зиме приобрести семье тёплую российскую одежку?

Ответ редакции

Можете, ведь гуси, казарки и гаги в государстве есть свои. «Натуральный пух чрезвычайно тёплый и лёгкий, – поведали в старом резиденте технопарка «Калибр», производящем спортивную одежку. – У нас есть своя научная лаборатория, где разрабатывают композиционные утеплители для нашей же продукции – одежки и снаряжения для экстремального туризма, альпинизма и полярных экспедиций. Есть город­ская и детская линейки продуктов. Мы готовы нарастить объёмы в ­1,5–2 раза, спрос есть, но не хватает обратных средств, – гласит соучредитель организации Сергей Богданов. – Нас, москов­ских производителей, столичное правительство и Министерство промышленности и торговли спрашивают, какая помощь на данный момент нужнее всего. По моему мнению, нужнее всего беззалоговые кредиты под 7,8 %, лучше десять процентов, гарантом которых выступает город. Ведь залоги все уже употребляли для текущих займов. И будет просто непревзойденно, если налог на налог на добавленную стоимость позволят платить не после получения авансового платежа, а после итогового расчёта с клиентами. А то примерно 17% авансовых платежей уходит сходу государству, а на что брать сырьё? Однако это вопрос общегосударственного уровня.

Если же говорить об импорто­замещении, то у нас сорок процентов девайсов (к примеру, ткань) – это импорт. Часть поставок под вопросом. Однако это трудность решаемая, наращиваем оборот с Китайской Народной Республикой».

Подчеркнём, что в столице России действует 46 технопарков, резиденты которых имеют право на льготную аренду и сниженные налоговые платежи. В наиблежайшие годы покажется ещё 5 промышленных технопарков. Актуальные меры поддержки, принимаемые городом, собраны на интернет-­ресурсах cashback.moscow.business и investmoscow.ru.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.