Борщ признали одним из наилучших супов мира

Украинский борщ занесли в рейтинг наилучших супов мира: блюдо занимает третью строку перечня по мнению американского телевизионного канала Лидером списка стал суп банга из Нигерии.

Создатели рейтинга подчеркнули, что суп обожают на Украине и во всей Восточной Европе. Репортеры телевизионного канала подчеркнули, что борщ время от времени относят к российской кухне, но данный факт вызывает колебания. Украинские граждане предложили включить суп в перечень нематериального культурного наследства населения земли ЮНЕСКО.

«Борщ, нередко заправленный ложкой сметаны, – это не попросту свекольный суп. Он обладает острым вкусом благодаря свекольному квасу – ферментированному свекольному соку, еще одному фирменному региональному блюду», – отметили авторы рейтинга.

Лидер рейтинга – суп банга – готовится из плодов масляничной пальмы, говядины, свежей рыбы, сушеных морепродуктов, к которым добавляют различные специи. За ним в списке следует вьетнамский суп фо бо. Бульон для него с корицей, анисом и другими специями варится несколько часов, после чего к нему добавляют рисовую лапшу и говядину.

Кроме того, авторы рейтинга выделили американский суп гамбо, испанский гаспачо, грузинский харчо, таиландский том ям и японский рамэн.

Ранее россияне назвали главные символы праздничного стола. Почти половина граждан (49%) выделили салат «Оливье», а более четверти респондентов (28%) – «селедку под шубой».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.