В Твиттер-профиле царской семьи Англии шеф-повар Елизаветы II поделился рецептом блинчиков, которые время от времени сопровождают пятичасовой чай царской семьи. Это тонкие блинчики на молоке и яичках. Для большей сдобности в них добавляют излишний желток. Кроме того царские повара поведали, с какими внутренностями подают блины царице.

Предлагаем приготовить царские блинчики, это совсем легко. Однако есть и секрет неподражаемого вкуса: в тесто добавляют неописуемо благоуханное топленое масло с карамельно-ореховым запахом. Это масло нетрудно сделать дома, будет нужно час-полтора на его перетопку. Однако дело стоит того: подобное топленое масло непревзойденно подступает для жарки, прибавления в десерты, готовые блюда. На нем можно поджарить лук, тушить овощи, обжаривать крупы, оно даст ярко выраженное сливочное послевкусие. При этом масло не горит во время жарки, а следовательно, не выделяет канцерогены.

Любимые блинчики королевы Елизаветы II

  • 125 г муки
  • 30 г сахара
  • Щепотка соли
  • 2 яйца
  • 30 г желтка (1,5 штуки)
  • 250 мл молока
  • 40 г сливочного масла

Этап 1. Ореховое масло (Beurre Noisette)

Для его приготовления понадобится очень хорошее сливочное масло 85% жирности. Его мы кладем в кастрюлю с толстым дном и ставим на слабый огонь. Масло топится до того момента, пока жир не отделится от сыворотки, потом хлопья молочной сыворотки пойдут вниз, осядут на дно, станут слегка потрескивать и приобретут карамельно-коричневый цвет. После этого масло нужно процедить, охладить.

Масло приобретёт неповторимый карамельно-ореховый аромат и украсит любые блины.

Этап 2. Делаем тесто

Соединяем соль, муку, сахар с яйцами. И все размешиваем до однородной консистенции. После этого в два приема добавляем теплое молоко и в самом конце — ореховое масло. Все хорошо перемешиваем.

Этап 3. Печем блины

На разогретой сковороде выпекаем тонкие блинчики.

Этап 4. Подача

У королевы несколько любимых вариантов подачи блинов.

Классическая с лимоном и с сахаром

Только что испеченные блины посыпать сахаром, свернуть трубочкой и подавать с лимонными дольками.

Сливки и джем

Блинам можно дать остыть. А пока — взбить жирные сливки до мягких пиков. На каждый блин выложить слой сливок и слой любимого джема или варенья. Свернуть блин клином и подавать с ягодами.

Ветчина, лук-порей и сыр

Блины делаются по рецепту выше, но шеф рекомендует добавить немного любимой зелени в тесто, перед тем как выпекать их.

Также нам понадобится

  • 200 г ветчины или окорока (нарезать тонкими ломтиками)
  • 150 г карамелизованного лука-порея (белую часть стебля томим на небольшом огне в растительном или сливочном масле до карамельного цвета)
  • 125 г тертого сыра грюйер
  • 275 мл молока
  • 40 г сливочного масла
  • 40 г муки

Готовим сырный соус: разогреть молоко. Отдельно разогреть сливочное масло и обжарить в нем муку. Постепенно к маслу и муке добавлять теплое молоко, постоянно помешивая. Поварить 3 минуты, не переставая помешивать. После этого отложить ¼ часть молочно-мучного соуса. В большую часть добавить 100 г сыра, лук и ветчину. Перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить щепотку кайенского перца по желанию.

На блинах распределить получившийся соус. Скатать блины трубочками, уложить в форму для запекания, смазанную маслом. Полить оставшимся соусом, посыпать остатками сыра.

Запекать 15-20 минут до золотистого цвета на поверхности блинов при 180 градусах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *