Блинкен сообщил о выборе США при выводе войск из Афганистана

Энтони Блинкен

Государственный секретарь Соединенных Штатов Энтони Блинкен сообщил, что Вашингтонская администрация до этого в 2021 году оказалась перед выбором, которые были связаны с вооруженными силами США в Афганистане, пишет ТАСС.

Блинкен сообщил, что США выбирали меж выводом всех войск из Афганистана и вводом в государство больше бессчетного контингента. Согласно его убеждению, переброска доп сил означала бы их пребывание в республике «в течение неопределенного периода времени», также повлекла бы за собой утраты.

Американские силы «при самом хорошем варианте, может быть, сумели бы вернуть тупиковое положение, которое сохранялось до этого», заключил государственный секретарь Соединенных Штатов.

До этого Блинкен связал провал США в Афганистане с ошибками администрации бывшего американского президента Трампа. Он добавил, что нынешний лидер страны Джо Байден унаследовал от предшественников договоренности с террористическим движением «Талибан» (запрещено в России), которые оставляли мало времени на эвакуацию граждан из Афганистана. По мнению Блинкена, из-за соглашений Трампа в любом случае пришлось бы завершить кампанию в Афганистане.

Эвакуация американских граждан, которую называют провалом 20-летней кампании США в Афганистане, закончилась 31 августа. После этого Байден обратился к нации, заявив, что вывод американских войск из республики ознаменует финал попыток переустроить другие государства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.