Блинкен и Столтенберг обговорили положение дел вокруг Россия, КНР и Афганистана

Стороны обговорили отношения с Российской Федерацией, деятельность КНР, дилемму вывода войск из Афганистана и систему Североатлантический Альянс-2030.

Государственный секретарь Соединенных Штатов и генеральный секретарь Североатлантический Альянс в ходе диалога в Брюсселе обговорили положение дел, которая сложилась вокруг Рф, КНР и Афганистана. Также обговорили систему Североатлантический Альянс-2030. Про это сообщается в обращении главы пресс-центра Государственного департамента Неда Прайса, сообщает ТАСС.

Блинкен и Столтенберг пришли к взаимному согласию о значимости продолжения консультаций по Афганистану.

Государственный секретарь Соединенных Штатов и глава НАТО также выразили «озабоченность злостной деятельностью России и Китая, усилия по распространению дезинформации, а также контроль над вооружениями и региональные вопросы безопасности».

Помимо этого сторонами обсуждался доклад по концепции НАТО-2030, который закладывает основу для адаптации Альянса к новым стратегическим реалиям, в том числе и к климатическим изменениям на планете.

Отметим, что в Брюсселе 23 и 24 марта проходит встреча глав МИД стран-участниц НАТО с участием представителя новой администрации США — госсекретаря Энтони Блинкена.

Также сообщалось, что в Брюсселе Блинкен заявил, что США намерены оживить партнерство с союзниками по НАТО. В свою очередь Столтенберг отметил, что с приходом Джо Байдена у НАТО появилась уникальная возможность начать новую главу в трансатлантических отношениях.

Ранее Столтенберг назвал главные угрозы НАТО и ЕС. Это РФ, терроризм и климатические изменения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *