Врач био наук, доктор Школы системной биологии Института Джорджа Мейсона Анча Баранова перечислила более уязвимые перед SARS-CoV-2 группы крови, пишет lenta.ru.

В беседе с сайтом ученый объяснила, что в первой и третьей группе находятся антитела на антиген А, имеющ?? маленькое сходство с ковидным антигеном. с помощью данному у владельцев данных групп крови болезнь коронавирусной инфекцией может протекать без симптомов.

Люди со 2-ой и четвертой группами крови больше подвержены действию SARS-CoV-2, произнесла Баранова.

Одновременно, согласно мнению биолога, возможность не захворать либо перенести заболевание просто у владельцев первой и третьей групп крови ниже приблизительно на 10%. «И это, в действительности, ни на что не оказывает влияние», — констатировала ученый.

Между тем, врач-эпидемиолог и академик РАН Геннадий Онищенко заявил, что пандемия коронавируса при соблюдении всех антиковидных требований и проведении вакцинации может закончиться уже к маю.

Ранее в Великобритании назвали восемь основных симптомов штамма «омикрон», среди них першение в горле, насморк, головная боль, чихание. Кроме того, стоит обратить внимание на возникновение усталости, ночной потливости и ломоты в теле. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *