Доктор Школы системной биологии Института Джорджа Мейсона Анча Баранова думает, что средняя длительность жизни людей из-за коронавирусной инфекции уменьшается на 1,5-два года, сообщают СМИ.

Специалист упомянула, что SARS-CoV-2 — системное болезнь, которым можно захворать не один раз. При всем этом по её словам, каждый эпизод ковидной заболевания хоть незначительно, да уменьшается жизнь.

Она подчеркнула, что в продвинутых странах  уже снизилась длительность жизни на 1,5-два года из-за коронавирусной инфекции. Баранова сообщила, что этот вывод можно сделать на базе статистики по США, и представила, что в Рф данные по сокращению длительности жизни не будут значительно различаться.

До этого биолог поведала, что понижение заболеваемости коронавирусной инфекцией произойдёт, когда привьётся 30 процентов населения. Так, по её словам, в США заболеваемость пошла на спад, так как в стране вакцинированных намного больше, чем в России.

Также Анча Баранова заявила, что в России в ближайшие два месяца уровень заболеваемости COVID-19 будет зависеть от погоды. 
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *