Билл Гейтс предвещает новую сильную эпидемию

Гейтс думает, что для недопущения этого сценария население земли должно извлечь уроки из сильной эпидемии коронавирусной инфекции.

Существует 50-процентная возможность, что население земли в наиблежайшие двадцать лет предстанет перед новой сильной эпидемией. Про это заявил в беседе испанскому изданию El Diario американский мультимиллионер и благотворител Билл Гейтс.

«Это быть может вирус, который был создан человеком, биотеррористом, который разработает его и целенаправленно распространит. Либо это быть может что-то, что выйдет из мира природы. Человеческое население вырастает, и мы вторгаемся во все новые и новые экосистемы. Потому, по моим оценкам, существует пятидесятипроцентная возможность того, что в наиблежайшие двадцать лет мы столкнемся с сильной эпидемией естественного происхождения в итоге изменения климата», — сообщил он.

Гейтс думает, что для недопущения этого сценария население земли должно извлечь уроки из сильной эпидемии коронавирусной инфекции: необходимо прирастить выделение денежных средств ВОЗ на двадцать пять процентов и сделать межгосударственную группу реагирования на массового распространения болезни.

«Я почаще всего провожу сравнения с пожарными: чтоб предупреждать пожары, необходимо повсевременно держать спасателей. Они обучаются, готовятся, мы относимся к данному серьезно. К несчастью, сильной эпидемии должны быть в числе вещей, к которым должны быть готовы кабинета министров, если они добиваются защитить жителей», — добавляет мультимиллионер.

При ответе на вопрос об оспе обезьян, Гейтс высказал уверенность, что она не будет предпосылкой последующей сильной эпидемии.

«Если б не эпидемия коронавирусной инфекции, оспа обезьян даже не попала бы в новости», — отметил он.

  Подчеркнём, Билл Гейтс считает, что штамм коронавируса Омикрон завершит острую фазу пандемии и приведет к ее окончанию.

Читайте наш сайт в Google News

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.