biznes sotrudniki zapadnyh kompanij pri uvolnenii bystro najdut rabotu bc7d68e

В случае масштабного увольнения сотрудников западных компаний, которые покидают рынок Российской Федерации, они смогут трудоустроиться у российских работодателей за две–три недели. Этот прогноз aif.ru сказали в пресс-центре одной из лесопромышленных компаний.

До этого глава Министерства труда Антон Котяков сообщил, что в службы занятости выросло количество обращений. Данный рост связывают, также, с прекращением работы в Российской Федерации ряда западных компаний.

«Мы не видим масштабного сокращения служащих западных компаний, которые объявили об уходе из Российской Федерации. Если на рынок труда попадет существенное число ценных профессионалов с закрытых компаний, то их трудоустройство быть может осуществлено в довольно недлинные сроки: две–три недели», — поведали в компании.

При всем этом в самой компании не планируют резко расширять штат, а открывающиеся вакансии усердствуют закрывать из внутренних источников.

«Пока в работе отделов персонала ничего не поменялось — фуррор претендентов зависит от профессии, опыта, полномочий и уникальности на рынке. Предстоящее положение дел будет зависеть, также, от поддержки страны и того, как стремительно компании смогут совладать с результатами введенных санкционных мер и выходом на новые рынки сбыта», — добавили в компании.

Не так давно в Министерстве труда и соцзащиты Рф перечислили самые многообещающие направления для трудоустройства.

Оцените материал

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.