Берлин заверил в поддержке в условиях запрета украинской символики

Власти германской столицы сообщили, что запрет вводится, чтоб отделить действия мая 1945 года от положения дел в мае 2022.

Руководящий градоначальник Берлина Франциска Гиффай сообщила, что верит, что невзирая на положение дел в Украине, в Берлине пройдет «приемлимое и достойное отмечание освобождения ФРГ от национал-социализма». Про это она произнесла утром в воскресенье, 8 мая, накануне памятных мероприятий.

Германия «непременно извлекла урок» из армейской трагедии и поняла «большущее значение объединенной Европы для мира и демократии».

«Тем больше меня подавляет то, что наименее чем в 2-ух часах полета от Берлина война в Европе опять причиняет людям страшные мучения», — подчеркнула политический деятель. Гиффай отметила, что идеями она с украинскими гражданами. «Берлин на вашей стороне», — сообщила она.

В Берлине и по всей ФРГ 8 и 9 мая пройдут бессчетные памятные мероприятия по случаю 77-летней годовщины освобождения ФРГ от национал-социализма. На те же дни намечен ряд пророссийских мероприятий.

Глава парламента приехала в Киев

В германской столице власти воспретили массовое мероприятие как российских, так и украинских флагов на 15 мемориальных объектах. Так администрация города желают отделить действия мая 1945 года от положения дел в мае 2022.

Посол Украины в ФРГ Андрей Мельник назвал данный запрет «пощечиной Украине и пощечиной населению Украины» и попросил незамедлительно отменить его. За отмену выступила и берлинская оппозиция, но решение осталось в силе. Смотреть за порядком в городе в это время будут больше 3-х тысяч сотрудников полиции.

 

Читайте наш сайт в Google News

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.