banki rossii povyshajut stavki po vkladam posle rosta kljuchevoj stavki fb3b26a

Финансовые организации России хотят поднять проценты по вкладам, или уже сделали это в условиях увеличения главный ставки Центробанка РФ. Про это говорят итоги анкетирования финансовых учреждений, сообщают СМИ.

11 февраля Центральный банк на первом в 2022 году совещании объявил об увеличении главный ставки до 9,5 % годовых, в текущем году спектр главный ставки прирастили до 9-одиннадцать процентов.

Управляющий кластера розничного предоставления кредита МТС Банка Иван Барсов сказал о намерениях организации поднять ставки в среднем на один процентный пункт.

Росбанк и МКБ до конца февраля собираются повысить эффективность по вкладам до 25 февраля. В банке «Зенит» ставки по одному из вкладов с 21 февраля повысят на пол процента годовых, а в Новикомбанке с 1 марта вырастет эффективность по всей линейке вкладов.

На сегодня о повышении ставок заявили ВТБ, Альфа-Банк, «Уралсиб», АТБ и Сбербанк, «Русский Стандарт», ПСБ и банк «Санкт-Петербург».

Как ранее стало известно, Сбербанк с 18 февраля повысил процентные ставки по флагманским депозитам банка – «Сбервкладу» и «Сбервкладу прайм»: рост составил 1 и 1,5 процентных пункта. Кроме того, Сбербанк поднял ставки по ипотеке на готовое и строящееся жилье до 11,3%.

Между тем ЦБ повысил прогноз инфляции по итогам 2022 года с 4-4,5% до 5-6%. Ожидается, что годовая инфляция вернется к целевому уровню в 4% только к середине 2023 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.