Банки предупредили граждан России о росте ставок по кредитам

Банки предупредили о росте кредитных ставок из-за защиты дохода должников. Предложение парламентариев не списывать минимальный уровень дохода за долги заставит кредиторов переоценить опасности в отношении клиентов. Про это сообщает СМИ ссылаясь на Ассоциацию банков Рф (АБР).

В Государственную Думу 11 февраля занесли законопроект о наименьшем гарантированном доходе должников, на который не быть может наложено взыскание. Заемщиков принудят оставлять эти средства на счете клиента.

Поэтому банки могут не лишь повысить ставки, да и попросить от некоторых клиентов доп обеспечения по кредитам, уверены специалисты. В АБР подчеркнули, что денежные организации могут в принципе ограничить выдачу займов нуждающимся гражданам. Новый подход к защите должников «нарушит принцип обязательного исполнения решений», уверены эксперты.

В начале января в Госдуму было направлено предложение о проведении амнистии кредитов до трех миллионов рублей. Автор инициативы Максим Сурайкин отметил, что предложение связано с «затянувшейся чрезвычайной ситуацией в стране». В Госдуме инициативу посчитали опасной и нереализуемой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *