Байден сообщил о новом пакете поддержки Украине

Новый пакет поддержки будет включать в себя «плодотворные системы вооружений» на 800 млн долларов.

США предоставляют Украине новый пакет поддержки, который включает орудие и боевые припасы, на 800 млн долларов. Про это сообщил руководитель Белого дома после беседы с украинским президентом Владимиром Зеленским.

«Новый пакет поддержки будет включать в себя плодотворные системы вооружений, также новые возможности, приспособленные к больше широкому наступлению, которое, как мы ждём, Россия начнет на востоке Украины. Эти новые возможности включают артиллерийские системы, артиллерийские снаряды и бронетранспортеры. Я также поддержал передачу доп вертолетов», — сообщил Байден.

Например, по данным Министерства обороны США, Украина получит:

  • 200 БТРов M113,
  • 11 вертолетов Ми-17,
  • 18 гаубиц,
  • 300 беспилотных аппаратов-камикадзе Switchblade,
  • 500 ракет Javelin.

В Министерстве обороны США сообщили, что ряд государств Североатлантического Альянса готовы выслать Украине танки.
 
«Постоянные поставки орудия, которое США, их партнёры и партнеры предоставили Украине, сыграли решающую роль в поддержании её борьбы с российским вторжением. Это посодействовало Владимиру Путину не добиться результата в его первичных военных целях по завоеванию и контролю над Украиной», — подытожил лидер Америки.

Кроме того появилась информация, что Словакия может передать Украине истребители МиГ-29. В Словакии на вооружении находятся 12 истребителей МиГ-29. Их рассчитывают поменять на истребители 4-ого поколения F-16.

Читайте наш сайт в Google News

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.