Байден сообщил о недостатке пищи для американцев

В итоге 36 млн американцев не хватает пищи из-за кризисного периода, последовавш?? за сильной эпидемией коронавирусной инфекции, сообщил руководитель США.

Экономика США располагается в тяжелом положении. Из-за последствий сильной эпидемии коронавирусной инфекции не хватает пищи 36 млн жителям США. Про это в пятницу, 5 февраля, сказал президент США Джозеф Байден, в ходе выступления в Администрации, сообщает ТАСС. 

Так Байден откомментировал надобность принять предложенный им пакет стимулирующих экономику мер в размере 1,9 триллиона долларов.

«Полностью понятно, что экономика все еще располагается в тяжелом положении. Свыше 10 миллионов человек остались без работы, 4 миллиона без работы по полгода и больше, 24 миллионам взрослых и 12 миллионам детей буквально не хватает еды», — сказал он, добавив, что в связи с этим намерен действовать быстро.

Предложенный им план предусматривает в том числе выделение 160 миллиардов долларов на программу вакцинации населения. Также он намерен выполнить обещание о выплате по 1,4 тысячи долларов нуждающимся, не урезая эту сумму.

«Это было обещано американскому народу», — пояснил Байден.

Ранее сообщалось, что Байден с целью устранения «плохой политики» Трампа отменил ряд его распоряжений по мигрантам. Новый американский лидер назвал руководство страной предыдущей администрацией моральным и национальным позором.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.