Байден раскрыл детали приписываемых Рф взломов на американские власти

Джо Байден

Избранный глава Соединенных Штатов Америки Джо Байден раскрыл детали приписываемых Рф взломов на властные структуры США. Он сообщил об этом на встрече с журналистами в Уилмингтоне (штат Делавэр), сообщает ТАСС.

Согласно мнению Байдена, взломщикам получилось похитить принципиальные сведения у американского бизнеса и властей.

«Данная атака была кропотливо спланирована и осуществлена… Тем, кто выполнил атаку, получилось застать общегосударственные власти врасплох, когда они не были готовы», — также сказал он. Демократ отметил, что кибервзломщики похитили важную данные у технологического сектора, у личного бизнеса и у правительственных органов США. Кроме того, он напомнил о позиции уполномоченных лиц работающей администрации, в соответствии с которой к атаке будто бы имеет отношение Российская Федерация.

Об нападенийах, которые приписывают российским хакерам, впервые стало известно 14 декабря. Утверждалось, что они якобы совершили атаку на Министерство внутренней безопасности США и получили доступ к внутренним коммуникациям в ведомстве. Нападение было частью кампании, в рамках которой также взломали системы американского министерства финансов и Национального управления по телекоммуникациям и информации. Москва отвергает обвинения и считает их безосновательными.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *