Байден поддержал Украину в беседе с Владимиром Путиным

Джозеф Байден

Глава Соединенных Штатов Америки Джозеф Байден поддержал Украину в общении с главой Российской Федерации, сообщается на интернет-ресурсе Белого дома.

Лидер Соединённых Штатов высказал озабоченность по причине перемещения вооруженных сил РФ в граничащих с Украиной регионах и выразил «неколебимую верность независимости и неприкосновенности территорий» украинского страны. Он упомянул, что США желают установить с Россией постоянные и прогнозируемые отношения.

В том же беседе он высказал преложение российскому сотруднике повстречаться в предстоящие несколько месяцев на территории третьей государства.

До этого 13 апреля глава министерства обороны Россия С.К.Шойгу сообщил, что Российская Федерация перебросила к своим западным границам две армии и три соединения ВДВ в рамках контрольной проверки. Эти меры вызвали беспокойство во многих странах Запада.

В начале апреля Украина обвинила Россию в наращивании военного присутствия в Донбассе и призвала страны НАТО повысить боеготовность. Кремль в свою очередь назвал Украину взрывоопасным регионом и отметил, что Москва принимает необходимые меры для обеспечения собственной безопасности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *