Байден обрисовал собственный подход к отношениям с Российской Федерацией

Фото с веб-сайта twitter.com

Возможный победитель предвыборной компании в США Джо Байден высказался за многосторонний подход к отношениям с Москвой. Про это он сообщил в беседе CNN.

«Я знаю одно — мы не можем делать все в одиночку. И конкретно потому мы должны быть частью больше большой команды, которые занимаются не лишь Ираном, да и (отношениями) Российской Федерацией, Китайской Народной Республикой и целым рядом остальных вопросов», — произнес политический деятель.

При всем этом он раскритиковал подход администрации Дональда Трампа к Ирану и подчеркнул, что Штаты не могут дозволить, чтоб Тегеран получил в распоряжение ядерное орудие. «Они [иранцы] приближаются к возможности иметь довольно материала для ядерного вооружения. И есть трудности с ракетами», — объяснил он.

Согласно мнению Байдена, который действует американскому лидеру Дональду Трампу следует прийти на его инаугурацию. Как отметил демократ, присутствие на инаугурации Трампа покажет мирную передачу власти между партиями. 

Выборы в США прошли 3 ноября. Большинство голосов подсчитано, но официально результаты выборов пока не были объявлены. На основании имеющихся данных ведущие американские СМИ спрогнозировали победу Джо Байдена, он также считает себя победителем. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *