Байден выступит на Генассамблее Организации Объединенных Наций

На Генеральной ассамблее Организации Объединенных Наций ожидается личное пребывание 83 руководителей стран. При всем этом 26 лидеров подали обращения на выступление в записи.

Глава Соединенных Штатов Америки Джозеф Байден на предстоящей неделе в первый раз выступит на Генассамблее Организации Объединенных Наций. Про это в понедельник, 13 сентября, сообщила пресс-центр Белого дома.

«Президент поедет во вторник, 21 сентября, в Нью-Йорк, чтоб выступить на Генассамблее Организации Объединенных Наций», — сообщается в сообщении.

Это будет 1-ая речь Байдена перед ГА ООН с момента его вступления в президентскую пост.

Доп детали по этому вопросу Белый дом дал обещание распространить позже.

Понятно, что 76-я сессия Генеральной ассамблеи ООН откроется 14 сентября. Неделя высокого уровня сессии ГА ООН пройдет с 21 по 27 сентября.

Ранее американский лидер заявлял, что намерен вскоре выложить новые меры по оказанию помощи другим государствам в борьбе с пандемией.

Напомним, президент США Джо Байден 24 сентября, как ожидается, примет в Вашингтоне премьер-министра Австралии Скотта Моррисона, премьера Индии Нарендру Моди и премьера Японии Есихиде Сугу. Встреча впервые в истории состоится в очном формате.

Читайте наш сайт в Google News

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *