Байдена попросили заступиться за американца в деле о торговле детками в Росии

Игорь Трунов

Юрист Игорь Трунов направил резиденту США Джозефу Байдену письмо с просьбой заступиться за его доверителя, гражданина США и Филиппин, в деле о торговле детками в Российской Федерации. Об этом сообщают СМИ.

Например, американец Конрадо Потенсиано оказался пленником звучного уголовного дела о торговле детками, которое возбудили в зимнюю пору 2020 года. У Потенсиано отобрали малыша, рожденного для него гражданкой украины, и расположили в Видновский спец детдом для детишек с органическими поражениями психики.

Подчеркивается, что юрисконсульты Центра планирования семьи и репродукции департамента здравоохранения города города Москва отказались выдать представителям американца свидетельство того, что конкретно он является биологическим отцом ребенка. При этом приезду Потенсиано в Россию помешала пандемия коронавируса.

Чтобы ускорить процесс передачи ребенка в США, при регистрации в ЗАГСе в графе «мать» отметили суррогатную мать, а в графе «отец» поставили прочерк, хотя и дали ребенка отчество Конрадович. Теперь московские суды отказывают Потенсиано в установлении отцовства.

Трунов направил письмо президенту США, коротко описав ситуацию с малышом, и попросил Байдена вмешаться, так как Потенсиано является американцем, равно как и его сын.

В 2020 году в Москве начали возбуждать уголовные дела о торговле детьми. Это произошло после того, как в январе в одной из квартир в подмосковном Одинцове обнаружили четырех младенцев. Один из новорожденных был мертв. 23 июня еще пятерых младенцев полицейские обнаружили в Москве, приехав по вызову соседей, которые пожаловались на детский плач. С ними находились две женщины — няня, гражданка Китая, и еще одна женщина, которая, предположительно, является суррогатной матерью одного из детей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *