Африка хочет без помощи других растить зерно

Миллионы людей в Африке и в ближневосточном регионе зависят от украинского экспорта зерна, от его поставок зависит будут ли они голодовать.

Долгая изоляция зернового экспорта из украинских портов, стала «тревожным гулком» для государствами Африканского континента и Близкого Востока. Про это заявил президент Южной Африки Сирил Рамафоса, в пятницу, 22 июля, пишет Гардиан (Великобритания).

Рамафоса подчеркнул, что последний снижение предложения зерна должен воодушевить африканские государства прирастить создание продуктов питания и уменьшить зависимость от ввоза.

Одновременно, он сообщил, что верит, что договор о разблокировании украинских портов в Черном море облегчит мировой недостаток продуктов питания.

«Желаем ли мы еще на протяжении большого количества лет надеяться на чужое зерно, удобрения? Должны ли мы сообщить, что данный конфликт является тревожным гулком, как Covid стал тревожным гулком для большого количества из нас на африканском материке, чтоб начать создавать свои прививки?», — сообщил он на встрече с журналистами.

«Африка обязана начать создавать свои удобрения», — сказал президент ЮАР.

В Африке и в ближневосточном регионе цены на зерно в недавнее время резко увеличились из-за сокращения поставок.

Подчеркнём, сейчас генсек ООН Антониу Гутерриш сообщил о подписании соглашения о вывозе зерна из Украины по Черному морю через порты Одессы, Черноморск и Южный. Документ был подписан в Стамбуле.

До этого помощник Кабинета президента Михаил Подоляк отметил, что Украина не подписывала с Российской Федерацией никаких договоров. Киев заключил контракт только с Анкарой и ООН. Российская Федерация точно так же подписала аналогичный документ лишь с представителями ООН и Турции.

Опубликован документ по зерновому коридору

Новини отв Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Читайте наш сайт в Google News

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.