Аргентина сообщила о «критичной» задержке поставок «Спутника V»

Снимок экрана с Ютуб

Аргентинские власти сообщили о "критичной" задержке поставок второго элемента российской прививки "Спутник V", сообщают СМИ. Соответственное письмо помощника главы государства Сесилии Никколини направлено первому заму генерального директора РФПИ Анатолию Браверману.

В письме подчеркивается, что для вакцинопрофилактики старых обитателей государства ожидалась поставка минимум 1 млн доз второго элемента прививки, но в государство пришла партия размером 550 тысяч доз.

Власти подчеркнули, что Аргентина в июле не получила 5,5 млн доз первого элемента "Спутника V" и 13,1 млн доз — второго. 

"Сейчас весь договор располагается под страхом расторжение. Мы осознаем существование дефицита и производственные трудности, возникшие несколько месяцев назад. Но сейчас, семь месяцев спустя, все еще сильно отстаем от графика поставок. К тому же начинаем получать вакцины от других поставщиков на регулярной основе с соблюдением графиков", — отмечается в письме. 

В частности речь идет о препаратах Pfizer, которые разрешены для вакцинации детей и власти дали добро на их закупку у США.

Отмечается также, что российские разработчики вакцины задерживают заключение по препаратам, произведенным в местной Ричмондской лаборатории, которая заключила с фондом договор о производстве "Спутника V".

Позже, в интервью местной радиостанции Никколини пояснила, что данное письмо не надо воспринимать как угрозу, это всего лишь констатация фактов. По ее словам, власти Аргентины находятся в постоянном контакте с Москвой по ситуации с вакциной.

О задержках в поставках второго компонента "Спутника V" в Аргентину сообщалось еще в июне. К середине прошлого месяца в страну поступило почти 7,9 млн доз первого компонента и чуть больше 1,5 млн — второго. Из-за дефицита последнего срок между введением первой и второй инъекции пришлось увеличить до 12 недель.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *