Англия возложила вину за проблемы с мигрантами на Российскую Федерацию

Коллаж © KM.RU

Министр иностранных дел Англии Элизабет Трасс считает, что Российская Федерация имеет отношение к миграционному кризису на границе Республики Белоруссия и Польши. 

"Российская Федерация очевидно несет тут ответственность, — сообщила Трасс в колонке, размещенной в субботу в прессе The Sunday Telegraph. — Она обязана оказать давление на власти Республики Белоруссия, чтоб положить конец кризису и начать разговор".

"Поглядите на то, что случается в Республики Белоруссия. Обострение противоборства на польской границе — самое недавнее действие режима [президента Александра] Лукашенко по подрыву местной безопасности. Он употребляет отчаявшихся переселенцев как пешки в попытке сделать непостоянность и цепляться за власть, не обращая внимания на гуманитарные последствия", — цитирует главу британского МИДа ТАСС.

"Великобритания не отведет взгляд в сторону. Мы будем стоять плечом к плечу с нашими союзниками в регионе, которые находятся на передовой в борьбе за свободу", — пообещала министр. Она напомнила, что британские военнослужащие помогут польским властям в укреплении границы с Белоруссией.

"Мы стоим плечом к плечу не только с Польшей, которая принимает на себя основной удар этого постыдного рукотворного миграционного кризиса, но и с другими участниками Вишеградской четверки — Венгрией, Словакией и Чешской Республикой, а также с нашими друзьями в странах Балтии и на Украине", — сообщила Трасс.

Миграционный кризис на границах Белоруссии с Польшей, Латвией и Литвой, куда с начала года устремились мигранты, резко обострился 8 ноября. Несколько тысяч человек подошли с белорусской стороны к польской границе и не покидают приграничную зону, некоторые из них попытались проникнуть на территорию Польши, сломав заграждение из колючей проволоки. Сейчас в стихийном лагере находятся около 2 тыс. мигрантов. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *