Англия ввела противокоррупционные санкционные меры в отношении 14 граждан России

Коллаж © KM.RU

14 россиян попали под новые противокоррупционные санкционные меры, которые были введены Англией. Им запрещено въезжать на территорию страны, их активы заморожены, рассказывает Росбалт ссылаясь на заявление английского Министерства иностранных дел.

В перечень, в том числе, попали бывший зам руководителя отдела Департамента налоговых преступлений Столичного управления МВД Артем Кузнецов (согласно его инициативе было открыто уголовно-процессуальное производство против Магнитского), который был сотрудник следственных органов МВД Павел Карпов, который вел дело, бывшемий глава инспекции ФНС № 28 по городу Москва Ольга Степанова и её экс-супруг Владлен Степанов (их английские власти считают одними из участвующих схемы по возврату НДС из казны и выводу средств за границу).

В перечне также значатся сотрудник следственных органов московской прокуратуры Станислав Гордиевский, руководитель инспекции ФНС № 25 по Москве Елена Химина, бывший следователь СК при МВД Олег Уржумцев, юристы Андрей Павлов и Юлия Майорова, руководители коммерческих структур Геннадий Плаксин, Дмитрий Клюев и Алексей Шешеня, бизнесмены Вячеслав Хлебников и Виктор Маркелов.

По мнению Лондона, они причастны к мошенничеству с возвратом НДС и коррупции, а также к «делу Магнитского».

О существовании коррупционной схемы, в которой, как считают в Великобритании, участвовали эти люди, узнал финансист Сергей Магнитский. В 2008 году он был обвинен в уклонении от уплаты налогов, а год спустя умер в больнице следственного изолятора «Матросская тишина».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *