Ангела Меркель потребовала высвободить Алексея Навального

Фото с веб-сайта twitter.com

Глава Германии Ангела Меркель выступила 21 января с призывом высвободить российского представителя оппозиции Алексея Навального, подвергнутого аресту в столице России на 30 суток. Вещание речи канцлера обнародовало издание Die Welt.

«Да, я требую незамедлительного освобождения Алексея Навального, как и все правительство ФРГ, мы считаем, это было бы полностью правильно и нужно», — произнесла канцлер.
Российского представителя оппозиции задержали работники ФСИН 17 января после возврата из ФРГ, где он проходил исцеление после подразумеваемого отравления. На последующий день Алексея Навального задержали на 30 суток из-за нарушения условного срока по расследованию о хищениях в «Yves Rocher». Почти все заграничные государства и международные организации призвали высвободить россиянина из-под стражи.

Между тем министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что западные страны «ухватились» за новости о Навальном, так как хотят отвлечь внимание от своих проблем.

Сегодня ситуацию с оппозиицонером также обсуждали президенты РФ и Финляндии Владимир Путин и Саули Ниинистё. Телефонная беседа была посвящена вопросам безопасности, сотрудничества и контроля над вооружениями, «президент Финляндии также затронул вопрос о находящемся в следственном изоляторе в Москве российском блогере», заявил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *