Американский повар разработал безупречную форму пасты за 3 года

Американский повар и автор подкаста The Sporkful Дэн Пашман сделал, согласно его убеждению, пасту «безупречной» формы. Он назвал её cascatelli, что в переводе с итальянского значит «мелкие водопады».

Пашман сообщил в собственном , что ему не нравятся традиционные формы макарон. Они очень длинноватые, не считая того, их трудно собрать на вилку. А также, классические макароны стремительно надоедают и не задерживают внутри себя соус, считает повар.

Повар сделал серию из 5 подкастов, в которых обрисовал процесс создания «идеальной пасты». Выяснилось, что в мире существует 300 основных разновидностей блюда. Однако оказалось непросто отыскать уникальную форму, которая будет вкусной и легкой в изготовлении.

На протяжении трех лет подкастер сотрудничал с дизайнерами, производителями пасты и инженерами. Он также устраивал дегустации для экспертов, которые оценивали консистенцию продуктов и ощущение от них на зубах.

В результате длительных экспериментов кулинар создал короткие загнутые макароны с волнистыми ребрами – с обеих сторон они перпендикулярно обрамляют основу.

«Прямоугольный элемент стал ключевой особенностью – эта форма отличается от других именно им. Крайне немногие формы пасты имеют прямые углы. Это обеспечивает устойчивость к укусу в любом положении. Наша паста напоминает что‑то вроде двутавра, что делает макароны очень приятными на вкус», – подчеркнул Пашман.

Достигнув идеального результата, подкастер стал продавать каскателли в сотрудничестве с нью-йоркской компанией Sfoglini. Изделия можно приобрести в упаковках разных размеров, их стоимость составляет примерно 4,5 доллара за 450 грамм.

Ранее в честь Всемирного дня макарон своими фирменными рецептами пасты поделились шеф-повара лучших ресторанов Москвы. С чем только не готовят это блюдо: с томатами и базиликом, с мясом, морепродуктами, птицей и рыбой, чесноком и ароматными травами, сливочным соусом и сыром.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *