Австрия: Санкции Европейского Союза по Украине не заденут СП-2

Европа зависима от российских энергетических носителей и «не сумеет поменять это в короткое время», считает австрийский глава министерства.

Санкционные меры Европейского Союза против Рф при усугублении в Украине не будут касаться газового трубопровода Nord Stream 2, сообщил руководитель Министерство иностранных дел Австрии Александер Шалленберг в беседе австрийской прессе Presse am Sonntag.

«Австрия отторгает ядерную энергию. Если мы исключим из уравнения атомную энергию, уголь, а потом и газ — у нас появится трудности», — сообщил глава министерства.

Он также сообщил, что Европа зависима от российских энергетических носителей. «Мы в Европе в определенной степени находимся в зависимости от энергии из Российской Федерации. Мы не сможем изменить это в одночасье, если мы хотим получать тепло и электричество», — сказал министр.

Шалленберг заверил, что ответ на вторжение России в Украину будет однозначным и быстрым, и это будут обширные экономические санкции.

Ранее сообщалось, что Великобритания введет санкции в отношении России не только в случае вторжения на территорию Украины, но и в случае установления Москвой «марионеточного режима» в Киеве.

Читайте наш сайт в Google News

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.