Ночью четверг Австрия закроет 45 пограничных пунктов с Чехией и Словакией. Предпосылкой этого являются высочайшие характеристики числа случаев коронавирусной инфекции в примыкающих государствах. Некоторые пограничные переходы в Нижней Австрии также будут закрыты, рассказывает тв-канал ORF.

Австрия закроет границы с Чехией и Словакией по причине коронавирусной инфекции

"С целью поддержания публичного спокойствия, порядка и безопасности, пограничное движение на переходах будет всецело остановлено", — сообщается в распоряжении австрийского МВД.

С субботы Австрия больше кропотливо держит под контролем границы с Чехией и Словакией из-за огромного количества случаев. До этого глава МВД Карл Нехаммер (АНП) сообщил о том, что наименьшие пограничные переходы также будут закрыты, а стационарный контроль поменяет прежний мобильный контроль во внутренних районах. В Чехии зафиксировано большое количество новых случаев, а в Словакии имеются подозрения на случаи "британской" мутации вируса.

Уже сейчас все лица, въезжающие в Австрию, должны подписать обязательство о самостоятельном помещении в карантин, в противном случае им может быть отказано во въезде. Только по истечении пяти дней десятидневная изоляция может быть досрочно прекращена при наличии отрицательного текста на COVID-19.

Существуют исключения для пригородного сообщения и грузовых перевозок. Лицам, ежедневно прибывающим в Австрию, не нужно сдавать тесты или уходить на карантин. Однако при въезде они должны представить достоверные доказательства о наличии работодателя. Теперь введено обязательство зарегистрироваться в режиме онлайн перед въездом в Австрию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *